欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

河北农业大学2020年硕博连读生选拨工作安排

时间:2019年11月22日 【字体:

为做好我校2020年博士招生工作,提高博士研究生生源质量,根据《教育部关于做好招收攻读博士学位研究生工作的通知》和河北省招生委员会相关文件精神,以及“河北农业大学硕博连读生选拨工作暂行办法”(校研字(201713号)文件精神,结合当前实际,现就我校2020年硕博连读生选拨工作做如下安排。

一、选拔原则

客观公正、公平公开、德才兼顾、宁缺毋滥。

二、组织管理

各学院研究生招生工作领导小组负责组织管理本学院硕博连读生的复试、录取工作。

三、招生专业

我校2020年攻读博士学位研究生招生专业目录中的专业。

四、招生指标

各学院接收硕博连读生指标占该学院或专业2020年博士招生计划。(各学院2020年博士招生目录计划见附件1)。

五、申请条件

1.申请人需具备《河北农业大学2020年博士研究生招生简章》关于以硕博连读方式报考博士生的基本条件和《河北农业大学硕博连读生选拨工作暂行办法》(校研字(201713号)规定的条件。

2.接收硕博连读生导师应具备《河北农业大学硕博连读生选拨工作暂行办法》(校研字(201713号)规定的条件。

3.申请人只可以申请目前就读导师或与其同一研究团队同一科研课题中的博士生导师。

4.各学院或学科可以在符合学校申请条件的基础上,提出本学院或学科的选拔要求。

五、具体安排

1.报名时间:20191126-27日,申请人到学院学科秘书处报名。

2.学院考核:2019124日前完成,学院对申请者及导师进行审核,对符合条件者,按照《河北农业大学硕博连读生选拨工作暂行办法》(校研字(201713号)规定进行考核、面试。

3.公示:各学院对考核结果进行公示,公示内容包括申请者姓名、导师、接收专业、考核成绩等,公示期不少于3个工作日。

4.拟录取名单提交时间: 2019129日前各学院把经过公示的硕博连读生拟录取名单及考核材料报研究生学院招生办公室。

研究生学院招生办公室汇总各学院硕博连读生拟录取名单,报学校研究生招生工作领导小组审核批准。拟录取名单在校园网公示,公示期10个工作日。

六、硕博连读生管理

按照校研字河北农业大学硕博连读生选拨工作暂行办法”(校研字(201713号)文件执行。

 

附件1  各学院2020年博士招生目录计划

附件2  2020年硕博连读生、导师情况表格

附件3  河北农业大学硕博连读生选拨工作暂行办法(校研字〔2017〕13号)

 

 

 

                 研究生学院

                           20191122