欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

研究生学院林学党支部开展“感受•讲述”学习研讨会

时间:2011年04月26日 【字体:

    420,研究生学院党委林学党支部组织支部党员与积极分子就我校果树9301班全体同学15年默默资助病故同学父母的先进事迹为主题组织了“感受,讲述”学习讨论会。


首先,研究生党员和积极分子再次学习了我校果树9301班优秀群体的先进事迹。现场所有同学都对果树9301班的先进事迹有了更深刻的认识,大家积极表达了自己的观点、感受以及今后的努力方向。从果树9301班全体同学对一个不成文承诺的坚守,15年始终如一,到老人用自己的纯朴与不屈不挠瞒着广大同学还清7万元债务;从事迹本身折射出的人文精神,到母校“崇德、务实、求是”的校训;从在校大学生身边感动的小事,到和谐社会所呼唤的社会道德,大家全方位讨论了先进事迹背后所隐含的积极向上、团结进步、互帮互助、坚忍不拔、无私奉献的精神。同学们各抒己见,现场讨论气氛热烈,很多同学甚至留下了激动的泪水。


之后,大家又以果树9301班先进事迹为契机,敞开心扉用自己的亲身经历和感动中国的故事表达了自己的心声和期望。无论汶川地震中的救人英雄的、河北省首届道德模范、还是信守承诺按时发放工资的农民工兄弟,这些无不感动着在场的所有同学,广大同学结合自己的故事,深刻阐述了亲情、友情以及许多无私奉献的人间大爱,讲述者或激情四射、或感人肺腑、或痛哭流涕,现场气氛活跃而激动,掌声不断。此次会议让所有到场同学读懂了“大爱无疆”的内涵,让同学们对“感恩”有了更为深刻的理解。同学们都表示要从身边的小事做起,不断提升自我,升华自我,做对人民、对社会、对国家有用的人,用自己的实际行动来诠释人间真爱和世间真情。


 

                                                               研究生学院党委林学党支部