欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

研究生学院志愿者五四青年节探望退休老教师

时间:2011年05月08日 【字体:

鲜花承载祝福,问候传递真情。在五四青年节到来之际,研究生学院学生代表分别来到我校退休老教师吴艳珍和长期关心研究生的老教授朱之堉家中,送上青年人的问候。


老教师们对同学们的到来非常高兴,与来访的同学们进行了亲切的交谈。交谈中,他们热心地询问同学们的专业方向,学习科研和生活情况,并对同学们提出了殷切希望。老师们为同学们讲述了自己的亲身经历,回忆了过去如何在物质匮乏、条件艰苦的年代开展工作、专心科研,勉励同学们要认真学习、努力工作;面对当前的国际国内形势,一定要把握好自己,努力争先,增强实力,为今后的工作打下坚实的基础,真实的经验和中肯的话语传达了老教师们对新一代青年的祝福和期望。


挥手告别时,大家依依不舍。研究生学院在五四青年节开展志愿慰问老教师活动,传承了中华民族尊老爱幼的传统美德,也践行了广大青年服务社会、报效国家的承诺;同时老教师的谆谆教导使同学们受益匪浅。