欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

研究生学院 2017年暑假放假及工作安排的通知

时间:2017年07月06日 【字体:


各培养学院:

根据学校2016—2017学年校历安排,结合研究生工作实际,现将暑假放假及工作安排的有关事项通知如下: 

一、放假及开学时间 

放假时间:715—910日,910日(星期日)研究生到校办理开学注册手续,911日(星期一)正式上课。

二、假期工作安排及要求 

1、放假前各培养学院应切实对研究生进行安全教育,严格执行学校的放假时间。各学院尤其要强化对暑假期间进行科研工作研究生的管理,切实做好研究生实验室、研究室的安全管理工作。

2、严格请、销假制度。需提前离校的研究生,在征得导师同意并履行请假手续后方可离校。未经导师批准,任何研究生不得提前离校。开学后,凡因特殊情况不能按时返校的研究生,必须提前两天向导师和培养学院请假,请假时间不超过两周的由培养学院审批,超过两周的报研究生学院审批。未请假或请假未获批准而不按期返校者,按旷课处理。

3、暑假期间学校不安排研究生留宿。确因科研及社会实践活动需要在校留宿的研究生必须在《研究生管理与创新平台》办理审批手续。科研及社会实践留宿审批手续首先由导师根据科研和社会实践要求批准,并明确留校期限。留校研究生严禁使用违章电器,离开宿舍时要将所有外接电器和电源插座拔掉;不得留宿外来人员。 

暑假期间因科研工作留宿研究生的管理由导师负全责。

4、研究生外出要遵守交通规则,不去危险和安全没有保障的地方。要维护社会公德,不参加不文明、不健康的活动,做到遵纪守法。在校期间出现任何突发问题应及时通知学院和保卫处,以便得到学校的相应帮助。

5、暑假结束,研究生要按时返校,并按照个人学费和住宿费的缴费标准缴纳学费及住宿费(缴费方式见研究生学院主页河北农业大学全日制研究生缴费说明)。研究生返校要考虑到交通车次的繁忙和路途的长远,提前做好准备。910日研究生本人持缴费单据及研究生证到所在培养学院办公室办理报到注册手续。各培养学院在研究生报到注册期间安排专人办理手续。开学直接到实践基地进行科研试验的研究生,可由导师签署意见,由本班班长或其他同学代为办理报到手续。未注册研究生不予发放助学金,助学金从注册之日开始发放,停发部分不予补发。具体通知详见《关于研究生新学期报到注册的相关事项通知》。

911日各培养学院将开学报到结果报研究生学院。

6、放假期间,研究生要牢固树立“安全第一”的思想,注意防火、防盗、防事故、防伤害发生。离校前要关好门、窗、水、电,妥善保管贵重物品;暑假往返途中要重视社会治安,切实注意人身财物安全,不乘坐非法营运的车辆,不得组织包车等活动;要遵纪守法,遵守社会公德和社会秩序,积极参加有益于身心健康和有益于社会的活动,不参与赌博、传销等非法活动。

 

附件:关于研究生新学期报到注册的相关事项通知

 

                                           河北农业大学研究生学院

                                                                 201776


通知通告