欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

研究生学院关于评定2018—2019学年研究生学业奖学金的通知

时间:2019年09月25日 【字体:

 

各研究生培养学院:

为了激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,更好地支持研究生顺利完成学业,稳妥、周密做好学业奖学金评定工作,现将2018—2019学年研究生学业奖学金评定工作相关事宜通知如下:

一、评选依据

1、依照《河北农业大学研究生学业奖学金评选办法(试行)》(校研字2014(16)号)执行。

2、硕士生一等学业奖学金获奖指标按照上述文件规定的比例核拨到各培养学院各学院学科秘书详见研究生创新管理平台。  

二、评选要求

1、为确保评定工作达到公正、奖优、科学的效果,请各学院予以高度重视,成立包含主管研究生工作的院长、学科秘书、各分学位委员会委员在内的评优工作领导小组,负责本次评优工作。

2、各学院要认真落实《河北农业大学研究生学业奖学金评选办法(试行)》和通知相关要求,进行获奖资格和条件的审查,组织好综合测评工作

3、硕士生综合测评以《奖学金量化测评参照表》为基础,各培养学院对评分细则可做适当调整,但本学院内标准应保持一致,且在评定前进行公示告知。学院内可根据本学院学科门类和学硕、专硕进行分类评选,分类评选办法(包括评分细则、一等学业奖学金获得者名额分配比例)须在综合测评前进行公布。

4、各学院要认真做好研究生缴费注册的核查、考勤记录的查验、导师评价的组织以及各项评定指标的认定工作。

5、硕士生各班级要组成综合测评成绩核算小组,核算小组由每班推选出3-5名同学组成,完成材料搜集、成绩核算等具体任务博士生学业奖学金的评定由本院学科秘书负责组织,按获奖条件审核相关材料,由本学院评优领导小组对初评结果进行核定。各培养学院整个学业奖学金评选过程要接受导师、研究生的监督。

6、对评选结果,各学院要进行公示,公示无异议后报研究生学院评选结果,并注意对相关证明材料进行留存。

7、参评本次学业奖学金相关证明材料必须为2018-2019学年取得。

8、研究生学院对各培养学院所报材料汇总、审核后,在全校范围内再次公示,公示无异议报学校批准。

三、报研究生学院材料

1、《学业奖学金获奖统计表》(可直接从《研究生管理与创新平台》打印),需要学科秘书、主管院长签字,加盖培养学院公章

2、本学院评选报告(包括机构组成、评选细则、评选过程、评选结果、公示情况等)。

四、时间要求及其他

各培养学院于109日前将评定材料报送研究生学院团委。博士生学业统计表在研究生学院主页下载中心下载。硕士生学业奖学金量化测评参照表从附件下载。

  

附件1.硕士生一年级学业奖学金量化测评参照表

附件2.硕士生二年级学业奖学金量化测评参照表

附件3.评审报告模板

 

研究生学院

2019925

 

通知通告