欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

关于选拔国家留学基金委2020-2021年乡村振兴应用型国际化人才培养项目“联合培养硕士”的通知

时间:2020年09月11日 【字体:

相关硕士研究生培养学院:

为了积极落实国家乡村振兴战略,重点培养农村基层管理人才、农村公共服务人才、农村规划类人才、专业性急需人才等四类人才。依据国家留学基金管理委员会《关于确定2020年乡村振兴人才培养专项获批资助项目的通知》(留金选【2020】79号)及《河北农业大学2020年乡村振兴人才培养项目实施细则》(见附件2)文件精神,研究生学院、国际合作处拟从我校在读硕士生中选拔、推荐优秀人才,到国外名校进行联合培养。现就有关事宜通知如下:

  、选派计划、期限及经费资助

2020年我校联合培养硕士研究生8名,留学期限、资助期限为12个月。本项目于今年10月份选拔,本次录取人员将分别在2021年12月31日前派出。留学期间经费由国家留学基金委资助。

  、申请条件

满足以下三个条件的我校在读硕士研究生均可报名:

1.申请人应符合《河北农业大学2020年乡村振兴人才培养项目实施细则》第三章“申请条件”的各项要求。

2. 选派专业:农学、林学、生物工程、农业工程、畜牧兽医、农林管理等相关专业。

3.出国前按计划完成硕士课程学习,修满规定学分。

三、 留学单位

国外留学单位仅限于以下3所合作院校(具体信息详见附件4),需要硕士生尽快联系获取邀请信。

1.加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia, Canada);

2.新西兰林肯大学(Lincoln University, New Zealand);

3.荷兰瓦赫宁根大学(Wageningen University & Research, Netherlands)。

 四、选拔办法

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,导师、学院推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。

 五、选拔工作进度

1.2020年10月18日前,申请准备阶段。申请人或指导教师所在培养学院与国外留学单位联系,确定邀请函(信)、联合培养计划和外方推荐意见。

2. 2020年10月19-20日,学院推荐阶段。申请人应向培养学院学科秘书提交以下材料(以下材料请保留电子版):

①硕士阶段成绩单;

②邀请函(或前期联系进展);

③国内导师推荐信;

④科研成果证明材料复印件(如论文、专利、获奖证书等);

⑤外语水平证明复印件。

学院组织专家对申请人资格进行审核,对申请人综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性及身心健康情况等方面进行考察评价,,出具2020年乡村振兴人才联合培养硕士项目申报表(附件3)并由学院负责人签名,加盖学院公章。    

3.10月26日,培养学院向研究生学院报送申报表及研究生的个人材料。

4. 10月29日前,研究生学院会同国际合作处组织专家对候选人申请材料进行评审,确定联合培养硕士名单并公示推荐结果。

5. 11月1-9日前,申请人补充其余申报材料,具体申报(详见附件2)。

6. 11月10-20日,被推荐候选人登陆国家留学信息管理平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。具体申报材料信息请参考《2020年乡村振兴人才培养项目申请人网报说明》(见附件2)。

“注:被推荐候选人务必在网报前取得录取通知书或邀请函”。

六、其他事项  

1.联合培养硕士中途不得变更访学单位、访学国家。

2.联合培养硕士应按要求及时向研究生学院、国际合作处提供相关材料。

3.联合培养硕士在留学期间要与校内导师经常保持联系,定期向导师汇报工作、学习情况。培养项目结束后,毕业生须到乡村振兴相关领域就业,并提供就业协议或证明。

4.其它事宜按照《河北农业大学2020年乡村振兴人才培养项目实施细则》执行。

5.联系电话:研究生学院 0312-7521466,张老师

        国际合作处 0312-7526050,谷老师

 

 

 

 

附件1:河北农业大学2020年乡村振兴应用型国际化人才培养项目

实施细则

附件2:2020年乡村振兴人才培养项目申请人网报说明(联        

合培养硕士)

附件3:2020年乡村振兴人才联合培养硕士项目申报表

附件4:合作院校基本信息(仅供参考)

 

 

 

    

研究生学院  国际合作处  

                       2020年9月9日 

 


通知通告