欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

我校研究生赴无极县进行社会实践

时间:2012年07月18日 【字体:

本着“了解省情,服务社会”的宗旨,今年暑期,我校研究生学院暑期社会实践小分队在研究生学院领导老师的带领下,赴石家庄市无极县调研。本次社会实践得到了无极县委、县政府的大力支持。

78上午,无极县委、县政府相关负责同志与社会实践小分队成员进行座谈。我校校友、无极县委董晓航书记亲自接待了小分队成员,并介绍了无极县的基本情况和县域发展规划,无极县相关负责同志根据调研提纲分别对调研的各部分做了介绍。

随后的几天里,社会实践小分队深入田间地头、种植基地,相关企业,调研走访,分别对无极县县域经济的发展现状进行实地勘察,针对无极县规模种植、皮革加工、污水处理等相关项目进行参观调研。在实践期间中,实践小分队还专程到平山革命圣地西柏坡参观学习。

本次社会实践活动,研究生同学们通过与校友和基层工作人员的直接接触,通过实地走访生产一线,通过参观革命遗址,使他们更深入地了解社会发展要求,感触颇多,收获颇丰,社会实践不仅帮助他们更准确地认识社会,而且对于他们认清自我,找准今后事业发展的方向提供了帮助。

点击浏览下一页