欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

我校举行2012级研究生新生入学典礼

时间:2012年09月14日 【字体:

9月12日下午,我校2012级研究生开学典礼在综合楼礼堂举行,副校长孙建恒教授、学科建设与学位管理办公室主任张玉星教授、研究生教育教学督导专家组组长桑润滋教授、研究生学院全体领导出席典礼并在主席台就坐,研究生学院党委书记伊绯主持典礼。

开学典礼上,研究生学院院长滕桂法教授对步入研究生学堂的全体新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他表示研究生学院全体教师会全力以赴,担当起教书育人的重要责任和光荣使命,为培养适应社会需求,具有创新精神和实践能力的有用之才而奋发进取。滕桂法院长还就自己多年来学习、工作经历中的感受,向“怀抱崇高理想,充满奋斗激情”的研究生新同学们提出了真诚期望。

孙建恒副校长代表全校全体师生对选择河北农业大学继续深造学习的同学们表示了诚挚的欢迎。他向新同学们介绍了我校的发展历史以及所取得的主要成就。他希望2012级研究生一要树立坚定的信念和必胜的信心;二要培养勇于创新和求真务实的精神;三要树立敬业精神、学会合作。他勉励全体新同学一定要珍惜时光,加倍努力,通过学校、导师的悉心培育和你们的勤奋耕耘,实现自己的既定目标,回报母校,回报家人,回报社会,书写人生新的辉煌。

研究生学院岩土工程专业2011级研究生刘青、会计学专业2012级研究生黄瑾同学分别代表老生和新生发言。

典礼结束后,研究生学院李祥龙副院长和团委书记张海涛老师对新生做了入学教育,并分别就培养方案、学籍管理等工作进行了介绍与说明。

各研究生培养学院学科秘书及研究生学院全体工作人员,教师代表参加了开学典礼。