欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

我校研究生赴廊坊固安开展暑期社会实践活动

时间:2013年08月01日 【字体:

72628日,研究生学院暑期社会实践团队本着深入生产一线,认识社会、服务社会的宗旨赴廊坊市固安县开展了社会实践活动。实践团队由园艺学院、农学院、商学院、植物保护学院的博士和硕士研究生组成,园艺学院陈雪平教授、研究生学院团委书记张海涛带队,研究生学院党委书记伊绯对整个实践活动进行了指导。本次实践活动得到了固安县政府的高度重视、大力支持和周密安排,固安县电视台对活动进行了全程报道。

县政府领导向小分队成员介绍了固安经济社会发展的战略思路,就发展形势与未来规划与同学们进行了座谈,并亲自带领大家参观了固安规划馆。精心设计建设的规划馆给老师、同学们带来了视觉和感官上的震撼,一个以人为本,和谐发展的现代城市发展蓝图生动地展现在参观者的面前。

随后的几天里,社会实践小分队对固安县产业园区、顺斋瓜菜种植专业合作社、科伟种业、喜来迦肉品加工厂、农和生态农业园等相关企业进行了调研走访,深入田间和种植基地参观学习。种植户就设施农业建设及蔬菜选种种植等方面问题与老师、同学们进行了交流和讨论,同学们还与农民合作社负责人就农业生产合作社的发展建设以及土地流转等问题进行了咨询和探讨。

本次社会实践活动,研究生同学们通过与生产一线工作人员的直接交流,近距离地接触社会,不仅让同学们扩展了专业视野,更深入的认识了社会,对于他们正确的自我定位和更准确地把握社会需求提供了帮助,而且基层干部推动和谐发展的理念和积极忘我的工作态度也给同学们留下了深刻的印象,对于同学们把握就业方向起到了引导作用。

点击浏览下一页

点击浏览下一页