欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

研究生学院篮球赛圆满结束

时间:2017年03月30日 【字体:

 

经过一个星期的激烈角逐,一年一度的研究生学院篮球赛于321日在西校区篮球场落下帷幕。

此次共有来自11个培养学院的15支球队参加比赛,分为男子篮球赛和男女混合篮球赛。女子组最终决出冠、亚、季军;男子组经过25场小组循环淘汰赛,最终有四支队伍出线。

321日,收官之战开始了,首先进行的是经贸学院和农学院三四名的争夺战,比赛一开始,双方球员就展开激烈比拼,最终农学院1分之差惜败经贸院,经贸院获得季军。

冠亚军争夺战在林学院和城建院代表队之间展开。林学院篮球队在第一节利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先近十分。在接下来的第三节中,对手利用包夹的方式造成了球队失误连连,但球队也积极应变,迅速调整,双方比分交替上升。悬念保留到了最后一刻,最终城建院以五分惜败,林学院获得冠军,林学院曾龙获得最有价值球员称号。