欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

朝夕相伴  桑榆未晚  ——研究生学院青年学生看望我校退休老教师 

时间:2017年05月05日 【字体:

朝夕相伴  桑榆未晚

                    ——研究生学院青年学生看望我校退休老教师

 

五四青年节到来之际,研究生学院志愿服务团成员来到我校退休老教授朱之堉、退休老干部吴艳珍老师家中,开展志愿服务活动。研究生们聆听长者的教导,送上青年的问候,共话师生情谊。

老教师们对同学们的到来表示热烈的欢迎。吴老师用“初次见面,甚是欢喜”八个字表达了喜悦的心情,并亲切询问了研究生的学习、科研和生活情况,勉励大家要紧跟时代,砥砺前行。朱之堉老师拿出事先准备好的书籍、照片,追忆当年求学、工作的经历,鼓励年轻人要多做事,敢质疑,做一个“身体好、学习好、生活好”的 “三好学生”。交流后,研究生们开展了力所能及的义务劳动。

研究生同学的到来为老人们带来了温暖与欢乐,老一辈艰苦奋斗、无私奉献的精神成为研究生们奋发向上,踏实科研的动力。研究生志愿服务团与两位老人互留了联系方式,将建立长期密切的联系。