欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

我校研究生在“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛获佳绩

时间:2019年11月27日 【字体:

11月23日,“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学举行,本次大赛共有来自中国农业大学、吉林大学、江苏大学、安徽农业大学等58所高校的1200余名师生,组成335支队伍、335件智能农业装备创新作品参加决赛,另有来自美国、德国、日本的3所国外高校派出了观察员或携带作品参展参与了决赛。经过激烈的角逐,我院2组研究生参赛队全部获得二等奖。

全国大学生智能农业装备创新大赛由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,是全国农业装备工程领域颇具影响力的大学生赛事。大赛以“智能农装、创新未来”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才。

通过比赛开阔了我校研究生的视野,提高了我校研究生创新创业的创新与实践应用能力,激发了我校研究生对农业装备科学的兴趣,坚定了我校研究生投身农业装备研发的决心。

 获奖名单:

《适用不同直径配比的自动化硬枝嫁接装置》(参赛研队员:寇雷、于博、崔晓硕、李朝亮、马强;指导教师:李娜、徐鹏云)

《花生小区育种精量播种机》(参赛队员:杨前锋、李张威、聂庆亮、郝毅超、龙思放;指导教师:马志凯、郝建军)