欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

走,学雷锋去-学习雷锋精神倡议书

时间:2012年03月05日 【字体:

同学们:

三月,总有一种深切的情愫在我们心中弥漫;三月,总有一种温暖的感动在我们身边环绕。我们总会想起那个熟悉的名字——雷锋,我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习”雷锋,它伴随着我们走过懵懂的童年时光,经历了稚气未脱的青葱岁月,迎来了睿智成熟的青年时代。

五十年前,时代推出了雷锋——一个平凡而伟大的普通军人,他留给我们一笔丰厚的精神财富。社会在发展,时代在变迁,我们的生活发生了翻天覆地的变化,长久以来蕴含在人们脑海深处的某种精神支柱在悄悄地瓦解,有些人迷惑了,混沌了,有人觉得“雷锋精神”离我们越来越远。

而事实却并非如此。当你把捡到的钱包归还给失主,当你将正在滴水的水龙头关掉,当你为晚归的舍友打好热水,当你不计得失地为班级服务,当你勤勤恳恳作老师科研助手,当你做任何事都以集体的利益为出发点时,我们便在你身上看到了雷锋的影子。可能,这平凡的一举一动淹没在纷繁嘈杂的生活中,但正是这平凡的一举一动将各种掺杂着自私与物欲的思想都款款摇碎,又溶为一体,凝合成我们身边的幸福和谐。一封封信件嘘寒问暖,一笔笔汇款无私奉献,十多年如一日的坚守,果树9301班为我们做出了榜样,他们重行践诺的行为是“雷锋精神”在新时代、校园里生动的体现,更是社会主义核心价值体系的完美诠释。

在这个蓬勃的三月,河北农业大学研究生会邀请你集结在“雷锋精神”的旗帜下,共同用行动诠释“雷锋精神”:

向雷锋同志学习,学习他爱岗敬业的精神。刻苦学习,认真科研,,为我校建设发展、为国家社会进步而努力。

向雷锋同志学习,学习他勤俭节约的精神。树立正确的价值观、消费观,以浪费资源为耻,保护资源为荣,在人与社会的和谐相处中成长。

向雷锋同志学习,学习他无私奉献的精神。主动帮助身边有困难的同学,用我们的真诚和能力为需要帮助的人送去阳光,带来希望。

学习雷锋同志“螺丝钉”的精神。工作中严格要求,追求卓越,科研中刻苦钻研,勇攀科技高峰,在本职岗位上多做贡献。

一年之季在于春,2012年的春天是我们新的起跑线,作为校园里最高学历层次的学生——研究生,让我们在做好科研的同时,用自己的爱心和行动、用我们的真情和奉献,让“雷锋精神”照亮我们校园的每一个角落,让我们的名字在校园里闪光!同学们,我们一起行动吧!


                                               河北农业大学研究生会

                                                 2012305