欢迎访问河北农业大学研究生学院网站!

关于2020年下半年组织研究生文献综述汇报的通知

时间:2020年07月09日 【字体:

各研究生培养学院:

研究生文献综述汇报是在全面掌握本专业领域的研究现状及最新发展动态基础上做好学位论文选题的重要环节。现就2020年秋季学期组织研究生文献综述汇报通知如下:

一、参加汇报研究生2019级学术型硕士研究生。

二、汇报时间:

截止时间为2020年10月30日前完成,文献综述汇报通过后方可进行论文开题报告。

三、汇报内容

详细阅读5年50篇左右中英文文献基础上,完成个人总结的文献综述汇报。

四、要求

(一)各培养学院在本学期放假前把做文献综合汇报的通知务必通知到每一位研究生,要求导师指导研究生如何查阅文献、如何学习、总结文献资料等相关知识,让研究生充分利用暑假时间进行文献阅读学习,掌握文献阅读方法,了解本学科研究领域的发展,增强研究生掌握本学科深厚的学术功底。

(二)文献综述汇报由各培养学院组织,专家组由至少三位硕士研究生指导教师或具有副高级专业技术职务的教师组成,负责听审工作。

(三)文献综述汇报材料

5年50篇左右详细阅读的英文文献记录的PDF扫描版:包括原文献(包括看文献的相关记录查询专业词汇)、个人总结的文献综述。

 

 

                                           研究生学院

                                         2020年7月6日