设为首页 | 加入收藏 | 站内地图 |

通知

您当前位置:河北农业大学研究生学院 >> 通知通告 >> 通知 >> 浏览文章

关于2015年下半年全日制研究生学位(毕业)论文评阅的通知

2015/7/14 12:22:10 【字体:

各培养学院及拟申请答辩的研究生:

2015下半年全日制研究生学位(毕业)论文评阅工作将于10月份进行,具体安排和要求如下,望遵照执行。

一、学位(毕业)论文重复率检测

答辩申请人应于9月28日把论文电子稿完整版发至yjsggk@126.com

邮件以“学号_作者_论文题目”命名,进行格式审查和重复率检测。

    学校对学位论文的重复率要求:综述部分低于50%,且其它部分低于15%的为合格。检测合格的进入下一环节,检测不合格的请及时修改论文,于10月8日再次提交论文电子版,进行第二次检测。

第二次检测仍未通过的,推迟半年毕业。

论文检测合格后,答辩申请人应在管理系统“研究生培养—推迟答辩申请”模块填写“申请预答辩”(2008级以前的博士除外)。

 二、论文保密申请
 申请学位(毕业)论文保密的研究生应有专利申材料或论文相关成果

的查新报告,并于10月8日前在管理系统“研究生培养-论文保密申请”模块完成“学生信息录入”并下载打印《研究生学位(毕业)论文保密评价书》和《研究生学位论文保密申请表》(均一式两份)。

三、纸质材料提交和资格审查

答辩申请人应于10月14日向研究生学院提交纸质学位(毕业)论文及相关材料(见附件含保密申请表和评价书)。研究生学院对答辩申请人进行资格审查,内容包括:

1、是否按规定完成学分及其他必修环节。

2、是否已发表学术论文,刊发论文与学位(毕业)论文的相关性(本条影响学位授予)。

3、所有材料的正确性、规范性。

4、是否按规定缴足学费和住宿费。

    资格审查不合格不能参加论文评阅和论文答辩。

四、保密论证和论文评阅

对申请保密的研究生学位(毕业)论文,研究生学院将组织专家进行逐一论证符合保密要求的,论文评阅由导师安排论文评阅;未达到保密要求的或中途放弃保密申请的则按已抽检上的论文对待,送校外双盲评审。

    未申请保密的学位(毕业)论文由研究生学院送校外双盲评审

保密论证双盲评审费用自理。

    评阅结果按《河北农业大学研究生学位(毕业)论文评阅规定》(校研字(2009)14号)处理。 

 

                                河北农业大学研究生学院

                                     2015年7月14日

相关阅读: