研究生学院学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布日期:2017-03-06    作者:     来源:     点击:

研究生学院高度重视学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,在开学的新学期工作布置会上,就对学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和河北省委书记赵克志同志在河北省高校思想政治工作会议上的讲话提出明确要求。在中宣部中组部教育部负责人就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》见报后,学院再次组织全体职工进行集中学习。在学习中,党委书记伊绯同志进行领学。伊绯首先解读了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容。她谈到全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义和开创性意义的重要会议,会后形成的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》将是指导高校思想政治工作的纲领性文件。她要求大家一定要深入学习,认真领会坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面的要求,密切结合我校研究生教育实际情况,就如何加强和改进我校研究生政治思想理论教育,坚持正确的价值引领,如何加强对研究生课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、如何针对研究生加强和改善党建工作进行学习和探索。伊绯强调,要按照《意见》要求,坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新。全院教职工还要加强对研究生思想政治教育工作的研究,用以指导工作,并将研究生思想政治教育工作融入到招生、培养和学生管理各个环节。为了促进大家学习,学院党委还将相关学习材料发送到学院职工的微信群里,供大家随时学习。