河北农业大学研究生创新创业协会成立

发布日期:2016-12-15    作者:     来源:     点击:

12月13日中午,河北农业大学研究生创新创业协会成立大会在东校区第二教学楼206教室顺利举行。

研创协会宗旨是弘扬创新创业精神,培育创客文化,鼓励广大同学接受创新创业教育、提升创新创业素养,提供将创业理论与实践相结合的机会;帮助创业者更好的实施创业项目,引导创业者正确创业,培养未来企业家;凝聚各类创新人才力量,提高个人素质及团队协作能力;以国家政策为方向,打造研究生独特的创新创业文化。

深化创新创业教育改革,是高校顺应大众创业、万众创新的时代感召。研究生学院认真贯彻落实上级文件精神,按照《河北农业大学深化创新创业教育改革实施意见》要求,在保定中关村创新中心正在筹建“河北农业大学研究生创新创业基地(研创中心)”,为研究生创新创业提供优质平台。研创协会的成立,为研究生创新创业基地的运行及发展起到了十分重要的作用。