我校举行非全日制专业学位硕士研究生开学典礼

发布日期:2015-05-18    作者:     来源:     点击:

5月15日上午,2014级开学典礼在二教报告厅隆重举行。高宝嘉副校长出席典礼仪式并致辞,2014级221名研究生新生参加开学典礼。典礼由研究生学院滕桂法院长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。高宝嘉在致辞中介绍了学校办学历史、办学理念,并对我校良好的教学条件和学科优势作了概括总结。指出研究生的课程改革、人才培养模式改革、导师队伍的建设、培养条件的建设、创新能力提升工程及培养质量保障与监督体系的建立等为研究生培养提供了良好的条件,我校研究生教育的内涵将以质量控制为核心。他希望同学们作为百年河北农大的一员,积极参与到学校改革和发展建设中,在学习工作中为河北农大的改革和发展贡献一份力量;希望同学们在学习过程中学会学习,使综合素养在研究生阶段得到进一步提高。

经济贸易学院路剑教授作为导师代表对我校非全日制硕士研究生培养特点进行了讲解,并希望研究生新同学们处理好学习与工作、生活的关系;将论文选题与生产实践相结合,结合自身工作实际学以致用。吴杨哲作为毕业生代表发言,秦瑞果作为新生代表发言。

典礼结束后,滕桂法院长为研究生作了入学教育培训。

园艺学院院长李明教授、园林与旅游学院院长黄大庄教授、研究生学院负责人及全体工作人员及相关培养学院学科秘书出席了开学典礼。