研究生学院举办张家口市委组织部乡镇干部专场招聘会

发布日期:2015-05-22    作者:     来源:     点击:

5月21日,研究生学院在图书馆2108教室组织了张家口市委组织部乡镇干部招聘专场见面会。此次招聘会是在2014年研究生学院针对张家口市委组织的村官专场招聘之后,进一步推进研究生到基层锻炼、就业工作的一项举措。本次招聘主要针对的是2015届应届毕业的研究生。

为了招聘到更优秀的毕业生充实一线乡镇干部岗位,张家口市委组织部多次与研究生学院就研究生毕业后到张家口工作的相关事宜进行协商。此次张家口市委组织部特意安排组织部村官办公室赵小宝主任和蔚县组织部常务副部长高璞专程来学校进行政策宣讲、毕业生选拔。招聘会前,研究生学院党委书记伊绯、院长滕桂法、副书记么永强以及学院学工办、团委同志与张家口的同志进行了座谈。招聘的同志对以往我校到张家口工作的学生给予了好评,表示欢迎有更多的掌握专业知识、踏实肯干的河北农大优秀毕业生到张家口工作,张家口组织部会给同学们施展才能、发挥作用提供更多的岗位,也会为同学们的生活和工作提供更好的待遇。研究生学院领导欢迎张家口组织部选择河北农大毕业生到张家口工作,河北农大研究生学院要通过选聘工作,进一步了解地方经济建设和社会发展对毕业生的要求,为地方培养、推荐更多优秀人才。

招聘会期间,张家口市委组织部赵主任和高部长分别对张家口的县区划分、各县区的人才专业需求、当前张家口地区乡镇干部招聘政策以及所招聘人员编制待遇等问题和蔚县农业经济发展状况以及蔚县对毕业生的需求情况进行了介绍。同学们针对各自关心的问题积极向招聘人员进行提问,部分同学当场达成了就业意向。

此次招聘会不仅促进了研究生学院毕业生就业,而且促进了学院与张家口市毕业生选拔部门的交流与合作,拓展了研究生毕业的视野,对促进研究生今后发展和优化教育工作都起到了推动作用。