研究生学院领导为渤海校区本科生做研究生报考及奖助政策讲座

发布日期:2015-06-08    作者:     来源:     点击:

为了使渤海校区的本科生能进一步了解硕士研究生招生的相关政策,以明确自己今后的考研动向。6月6日下午,研究生学院党委书记伊绯和副院长张世红受渤海校区相关部门的邀请,在渤海校区第二教学楼召开了关于研究生报考及奖助政策讲座。

本次讲座吸引了众多大三考研学生的到场,除此外,也有诸多大一、大二有考研意向的学生前来听讲。

伊绯书记首先以如何在就业与考研两方面做出选择为主线,为同学们分析了考研的目的,影响选择的因素,希望同学们早做决断,并通过对自身水平的正确评价,提早做好报考准备。伊书记还对我校研究生奖助情况,为同学们做了介绍。

张世红副院长则首先从研究生的种类、学科门类的界定、学术型研究生和专业学位研究生的区别、学制等方面为同学们做了有关研究生相关概念的介绍;随后详细解答了有关推免及统考等方面的问题;最后介绍了我校研究生的相关情况,并欢迎同学们踊跃报考我校硕士研究生。

相信通过本次讲座,同学们有了更全面的信息掌握,为今后考取研究生奠定了良好的基础。