党委书记程庆会与研究生学生党员干部召开恳谈会

发布日期:2011-04-04    作者:     来源:     点击:

点击浏览下一页

3月28日下午,党委书记程庆会与研究生党员干部在十一楼会议室召开恳谈会,宣传部、党办室和研究生学院党委负责同志、研究生学院十六个学生党支部书记、支部委员以及研究生会的主要干部共四十余名研究生参加了会议。

恳谈会内容涉及广泛,程书记从一个青年人关注的电视节目切入话题,先后就青年人的婚恋价值观、人生观、人生信仰、如何做一名合格的研究生和“创先争优”活动如何更好的开展与到会学生干部进行了交流。在两个多小时的交谈中,研究生提出的问题新颖、独特、有见解,程书记的回答朴实、中肯,于平凡的话语中蕴含着做人做事的大道理。他以自身成长的经历讲起,从身边平凡的小事说起,以自己的人生阅历和感悟回答了研究生们最为关心的“人生如何走向成功”的话题。一句“扎扎实实做事,老老实实做人”的嘱咐让所有在场的人动容并思考,许多同学拿起笔把这句话工工整整写在笔记本上。

交谈中,程书记还多次谈到,研究生作为我校学生中学历层次较高的群体,要在多方面起带头作用,党员干部要起先锋作用。他不断地强调,学业上的成功是一部分,作为青年人要有理想、有信念,要与时代同步,树立自己的人生目标,一个人只有把自己的追求和国家的民主、民族的兴亡、时代的方向结合起来才能成功。他结合当前的国际形势,告诫大家要保持清醒头脑,要提高分析问题、认识问题和解决问题的能力,遇到问题的时候要学会动脑,不要人云亦云。

与会的宣传部、研究生学院领导就同学们关心的传统文化继承、人文精神培养、校园文化建设等问题进行了生动的交流。

会后,同学们感到,与程书记两个多小时的交流,学到了很多的东西,感谢学校领导对他们的关心和指导,程书记和蔼可亲的谆谆教导、深入浅出的耐心讲解,使大家受益匪浅,在如何去分析和解决问题方面有了新的认识,也为今后的工作指明了方向,大家表示要继续努力,在搞好科研工作的同时,积极开展活动,在“创先争优”活动中争创佳绩。