校领导带队赴大理参加“2024年全国科技小院大会”

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

近日,副校长李存东、桑亚新带队赴云南大理参加“2024年全国科技小院大会”,发展规划处、研究生学院负责人及相关人员参加活动。本次大会云集了国家部委、地方政府及全国213所高校、科研院所的专家学者、企业代表千余人参与,共话科技小院发展大事。

会议期间,李存东作为特邀专家,在大会“扎根村屯解民生”论坛作了题为《弘扬“一道路两精神” 创建“五链合一”科技小院》的专题报告。他深入阐述了科技小院在新时代背景下的重要性和使命,分享了我校“一道路两精神”及“太行山农业创新驿站”的建设经验及成果。他结合实际案例,向与会代表介绍了我校融合太行山农业创新驿站“465”模式发展科技小院的创新举措,并提出了我校“科技小院”未来建设思路与目标。

我校科技小院研究生孙世媛在“立德树人育英才”论坛分享了小院创新构建的全程式托管服务、“四位一体”新型农业经营两种新模式。我校科技小院建设成果及相关经验得到与会领导、专家一致肯定。

此次大会还评选了全国30所高校的50个“科技小院典型工作案例”,我校为获评单位之一。