关于对现有专业学位研究生培养实践基地建设情况进行考核的通知

发布日期:2023-05-22    作者:     来源:     点击:

各研究生培养学院:

为进一步加强专业学位研究生培养实践基地(以下简称实践基地)的建设与规范管理,确保建设取得实效,并为试点开展“研究生工作站”建设奠定基础,研究生学院决定对前期在建的所有省级实践基地及部分校级实践基地建设情况进行考核。现将基地建设情况考核工作通知如下:

一、考核范围

(一)所有在建的省级专业学位研究生培养实践基地;

(二)各专业学位硕士研究生培养学院,选取1个校级专业学位研究生培养实践基地参加考核工作。

二、材料要求

(一)学院和实践基地双方共同填写《专业学位研究生培养实践基地建设情况总结报告》(见附件1,以下简称“建设情况总结报告”),一式三份(研究生学院、培养学院、实践基地依托单位分别留存);

建设情况总结报告重点考察包括:“基本条件、基地建设成果、特色做法、制度建设”等。其中基本条件包括:建设目标与任务、导师队伍及作用、支撑条件;基地建设成果包括:培养规模、实习实践情况、实践成果、合作研究与成果转化;特色做法包括:合作机制、培养过程、基地管理;制度建设包括:基地制度建设和执行情况。具体评价内容见《专业学位研究生培养实践基地建设评价指标体系》(见附件3)。

(二)学院和实践基地双方共同填写《专业学位研究生培养实践基地建设情况简况表》(见附件2,以下简称简况表),一式三份(研究生学院、培养学院、实践基地依托单位分别留存);

(三)双方联合培养合作协议等其它支撑材料,一份。

三、报送时间

请各相关学院,于2023年6月21日前将建设情况总结报告、简况表及相关支撑材料报送研究生学院,同时所有提交文件的PDF电子文档发送至指定邮箱。我们将根据总结报告及相关支撑材料,成立专家组对建设情况进行评价。

四、联系人及联系方式

联系人:杨扬

附件:1.专业学位研究生培养实践基地建设情况总结报告