林学院开展研究生云端实践活动

发布日期:2020-06-11    作者:     来源:     点击:

疫情期间,研究生生产实践活动受到一定影响,但停课不停学。2020年6月8号下午3点,林学院举行了一场多端连线的云端实践活动。

本次实践活动的主要内容为:“管式肿腿蜂的人工繁育和田间释放”,分设两个主场地。管式肿腿蜂的人工繁育部分在张家口市天敌繁育中心进行,由张家口市森林病虫害防治检疫站原站长姚圣忠高级工程师主讲并现场操作。管式肿腿蜂田间释放部分设在雄安新区“千年秀林”进行,由天域生态环境股份有限公司雄安项目负责人朱会营高级园艺师进行讲解并现场操作。

本次实践活动充分发挥了线上教育的优势,通过多端连线,多个场景的实践内容同时完成,收到了良好的效果。