学习贯彻党的十九大精神—研究生学院组织师生收看“2017年全国科学道德和学风建设宣讲报告会”

发布日期:2017-11-17    作者:     来源:     点击:

2017年11月14日下午,由中国科协、教育部、中国科学院、中国社科院、中国工程院、国家自然科学基金委和北京市政府共同主办的“学习贯彻党的十九大精神—2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在人民大会堂举行,会议采取网络视频的方式向全国直播。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,面向广大研究生、研究生导师等科技工作者进行的遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为的一次重要宣讲活动。研究生学院对收看此次报告会做了周密部署,多渠道安排全校研究生师生和研究生政治理论课教师收听收看。各培养学院高度重视此项活动,组织了分会场集中师生观看直播、各实验室分散安排研究生观看直播,学院领导、导师和研究生一同收看了直播。按照河北省科协、河北省学位办的安排,研究生学院两名负责人参加了河北省分会场的集中收看活动、参加了专题讨论会并汇报近年来我校研究生教育开展科学道德宣讲与学风建设的情况。结合十九大报告的学习,研究生学院坚持立德树人的要求,将进一步加强学术道德与学术规范课程建设,使科学道德精神入脑入心。