研究生学院与学科学位办联合召开工作研讨会

发布日期:2015-03-19    作者:     来源:     点击:

3月18日,研究生学院与学科学位办公室联合召开学位与研究生教育质量工作研讨会。副校长高宝嘉教授出席会议。

本次研讨会以提高研究生培养质量为核心,研讨了我校研究生教育面临的形势,当前的任务,分析探讨提高研究生培养质量的思路、对策和办法。

高宝嘉在讲话中指出,我校研究生教育面临三个突出问题,一是研究生生源;二是研究生教育质量;三是学科办学水平。针对以上问题,高宝嘉对研究生学院和学科学位办公室的工作提出要求,并对新学期学位与研究生教育的重点工作进行了布置。

会后大家一致认为两部门联合召开工作研讨会的工作方式好,有利于找出问题,共同促进,今后还要多次举办开展。

作者:研究生学院 学科学位办公室 编辑:宣传部 师春祥