研究生学院举办2014级新生安全教育活动

发布日期:2014-09-29    作者:     来源:     点击:

上好安全第一课 平安快乐每一天

2014年9月28日上午,研究生学院联合校保卫处在西校区小礼堂举行了2014级研究生新生安全教育活动。研究生学院领导、院团委老师及600余名研究生新生参加本次活动。

首先,保卫处杨海波处长为广大研究生做了校园安全知识讲座。杨处长联系实际,用时尚诙谐的语言、真实生动的案例将研究生在校期间的科研、学习、生活、情感等各方面可能遇到的安全问题一一指出,同时深入浅出地分析安全问题产生的原因及处置的方式。讲座结束后,保卫处工作人员向研究生介绍了各种消防器材的用途、使用方法及注意事项,并在礼堂广场进行了消防器材实物操作展示,最后带领研究生新生进行了消防实践演习。研究生们热情高涨,积极参与其中。

本次安全教育活动拉开了研究生学院新学年安全教育的序幕,也标志着研究生学院安全教育月的正式启动,学院还将组织开展安全小分队深入班级宿舍进行安全知识宣传普及、播放案例微电影、突发紧急情境现场应对等系列活动,督促广大研究生树立安全意识,平安快乐度过每一天。

点击浏览下一页