研究生学院“研院好声音”师生歌曲大赛圆满落幕

发布日期:2014-12-19    作者:     来源:     点击:

12月18日晚,西校区小礼堂掌声雷动,欢歌笑语,研究生学院“研院好声音”师生歌曲大赛决赛在此隆重举行。高宝嘉副校长与校相关部门领导、老师,以及近千名研究生共同观赏并演绎了一场视听盛宴。

伴随着一曲激昂的《勇敢的心》,14组参赛选手登台首秀,大赛拉开帷幕。随后,师生搭档演唱的《东方之珠》《军港之夜》;悠扬舒缓,使大家重温经典,心随歌动;《呼伦贝尔大草原》以浑厚和富有层次感的音质,默契的配合,让观众领略祖国山川壮美,磅礴大气;浪漫温馨的深情对唱——《你最珍贵》《因为爱情》,清新中透漏着丝丝甜蜜,把“亦师亦友”的情怀演绎地淋漓尽致。

由高宝嘉副校长、研究生学院滕桂法院长与外语学院侯艳宾老师联袂友情出演的现代京剧《沙家浜 智斗》选段,把演出现场气氛推向高潮。三人悠扬婉转的唱腔,惟妙惟肖的动作,夸张到位的表情,将扮演人物斗智斗勇刻画地入木三分。比赛最终评选出一、二、三等奖和最佳人气奖、最佳默契奖。

“研院好声音”师生歌曲大赛开赛以来,经过在研究生中的初赛海选,到决赛师生登台合唱历时近一个月,共有60余名研究生、20余名教师参与比赛,他们中既有在读的硕士生、博士生,也有校院领导和在各专业领域资深的专家教授,还有来自管理一线的工作人员。有千余名研究生参加活动或通过微信平台关注并参与到活动中来。演出的准备过程默契了师生的配合,而现场表演又升华了师生的深厚情谊,展示了我校师生同心,朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。

点击浏览下一页