研究生学院首届师生文化交流节圆满结束

发布日期:2013-05-14    作者:     来源:     点击:

12月10日晚,西区小礼堂灯光璀璨,余音绕梁,研究生学院“Super Professor & Me师生歌曲大赛”在此隆重举行。至此,历时一个多月的研究生师生文化交流节圆满落幕。

本次由研究生学院团委、研究生会精心组织的师生文化交流节分为“师生乒乓球联谊赛”,“饺饺者”师生包饺子比赛”,“Super Professor & Me师生歌曲大赛”三个板块,均要求师生结组搭档共同参与完成,旨在使师生在参加活动轻松愉悦的氛围中拉近距离,增进感情,为使研究生在紧张的学习科研之余舒缓心情创造良好的氛围。

本次师生文化交流节得到了研究生导师、研究生教育相关工作人员及广大研究生的积极响应,报名火爆,共有来自17个研究生培养学院的1000余名师生参加。老师们一改平日的严肃,充分发挥自己的特长,或换上球衣,与研究生挥拍上阵,切磋球艺,同台竞技;或系上围裙,与研究生一起动手包起水饺,擀皮包馅,互展厨艺;或盛装登台,一展歌喉, 与学生亲情对唱。在与老师共同参加活动中,研究生们在感受到老师的才艺和热情的同时,更深切地体会到对自己的重视、关心和爱护,加深了对老师的理解和认同。活动中师生亦师亦友默契的配合,留下了一个个感动瞬间和美好的回忆。

乒乓球比赛紧张激烈、扣人心弦;包饺子比赛轻松自在,其乐融融;歌唱比赛高潮迭起,溢彩纷呈。同时活动现场设置的微信、微博等多种交流方式,更增加了场内场外、台上台下的互动,观众在给选手们加油助威的同时,纷纷表达了对活动的支持和赞誉,时尚诙谐的语言、高频即时的互动,成为演唱之外又一道靓丽的风景。

点击浏览下一页