研究生学院举办新生入学安全教育讲座

发布日期:2013-09-26    作者:     来源:     点击:

为了普及校园安全知识,提高研究生新生的安全防范意识与自我保护能力,创建平安校园,2013年9月16日下午,研究生学院特邀校保卫处杨海波处长于在西区举办 “新生入学安全教育”讲座。讲座由研究生学院副院长孟祥书主持。

讲座中,杨海波处长用幽默诙谐的话语对研究生新生进行了预防火灾、防范意外事故、警惕盗窃案件、谨慎对待诈骗、避免感情纠纷以及防止科研泄密等六个方面的安全教育。他引经据典、用详实的数据说明了新生安全教育的重要性,结合高校发生的实际案例,对学生日常生活中常见的问题如感情纠纷、盗窃案件等进行了心理学分析与预防防范措施的讲述,阐述了在平常生活中人际交往的基本原则和注意事项。讲座结束后,杨海波处长、研究生院领导以及保卫处其他工作人员还现场教授新生灭火设施的使用方法,实地进行了操作演练。这次活动收到研究生新生的欢迎,大家感到受益匪浅,对日常生活安全的重视程度也有了的提高。

为了使研究生新生尽快适应新的学习生活环境,安全教育活动作为新生入学教育活动的开始,研究生学院将陆续举办针对新生科研学习的一系列教育活动。

点击浏览下一页