我校召开优秀研究生表彰大会

发布日期:2010-12-21    作者:     来源:     点击:

点击浏览下一页

党委书记程庆会为获奖学生颁奖

12月21日,我校优秀研究生表彰大会在西校区举行。党委书记程庆会出席会议并讲话。此次活动共评选出先进班集体6个,入学成绩优秀奖获得者26人、先进个人90人(优秀学生干部32人,优秀研究生58人),奖学金获得者122人(一等奖学金50人,二等奖学金72人),外语学习优秀奖获得者54人,优秀论文5篇,发明创造奖1项。此次评优活动是研究生学院深入开展创先争优活动,充分调动广大研究生积极性,鼓励他们在思想、学习、科研和实践等方面不断努力进取,促进研究生健康全面发展的具体举措。

会上,程庆会向获奖的先进集体和个人表示祝贺,他指出,研究生教育是一所大学教育和学术水平的重要标志,也是为社会培养高水平专门人才的重要途径。我校努力适应新形势,积极探索适合校情的研究生教育管理模式,这次评选表彰活动是推进研究生成长成才,促进研究生在科研等各领域取得突出成绩的有效尝试。希望广大研究生,一要树立远大理想、立志成才,把自身的发展和国家的未来紧密结合起来,在推进社会主义现代化的奋斗实践中书写美好的人生;二要严格要求,勇担社会责任,自觉地把国家、社会、民族的事业当作自己的事业,在纷繁复杂的社会中找准自己的方向,做一个有益于社会的有为青年;三要恪守科学精神,坚守高尚的职业道德,抵制不良学风的侵蚀,严谨治学,坚持“崇德、务实、求是”的校训,做好人,做好学问。

校长助理、校办室主任杨会来,研究生学院负责人、各培养学院学科秘书、获奖研究生、学生代表及2011级免试推荐研究生参加大会。