校长王志刚为研究生学院师生作形势与政策报告

发布日期:2011-04-04    作者:     来源:     点击:

点击浏览下一页

3月30日下午3时,应研究生学院邀请,全国人大代表、校长王志刚教授在河北农业大学西校区学生活动中心为研究生学院师生作了主题为“从两会看社会发展”的学术报告。自此,研究生学院第一届“学术报告月”活动正式拉开序幕。研究生学院老师及研究生共三百余人聆听了报告。

王校长向研究生学院师生传达了十一届全国人大四次会议的主要精神,系统讲述了我国“十一五”时期国民经济和社会发展所取得的突出成绩和宝贵经验,描述了“十二五”时期我国经济社会发展的美好蓝图。王校长还谈到2011年是“十二五”的开局之年,做好今年的十项重点工作具有重大意义。王校长介绍了自己作为全国人大代表向两会提出建议和议案的情况和我校当前的发展状况以及“十二五”期间推动学校实现科学发展的思路和举措,并结合“两会”精神和“三农”问题,为研究生的学习、工作等实际问题提出了许多建议。他亲切地勉励研究生要认真学习“两会”精神,了解社会发展,结合自身实际,树立科学的世界观、崇高的人生观和正确的价值观。

会上,研究生就学校发展和学科建设,毕业生择业就业,科研课题研究,校企合作等学生们广为关注的热点问题向王校长踊跃提问,王校长认真、细致地解答了大家的问题。王校长的回答让师生们获益良多。同学们感受到王校长作为长辈,作为学长、作为专家的和蔼可亲、平易近人。王校长表示,我校研究生思维活跃,思想深刻,社会责任感强,今后愿意有更多的机会与研究生开展交流活动。会场气氛融洽,高潮迭起,不时响起阵阵热烈的掌声。

会后,王校长的精彩报告在广大研究生中引起强烈反响,同学们纷纷表示,感谢校领导的亲切关怀,牢记王校长的谆谆教诲,以后会以更加刻苦踏实的态度学习工作,以更加科学严谨的态度投入到科研活动中去,为母校争光,为社会尽责。