研究生学院举办第一届“挑战杯”课外学术作品大赛

发布日期:2011-04-05    作者:     来源:     点击:

为了培养研究生创新能力,更好的促进我校研究生课外学术科技活动的发展,3月25日研究生学院举办了第一届“挑战杯”研究生课外学术作品大赛。研究生学院督导桑润滋教授、王淑珍教授,研究生学院党委书记伊绯,校团委、院团委老师参加活动并担任评委。

本次大赛共七项作品参赛,作品无论是主题的选取、论文的撰写、还是展示幻灯片的制作,都充分体现了选手们与时俱进的新思路和锐意进取的新思想。大赛中,参赛选手将自己课外学术研究成果通过PPT的形式向评委和与会的研究生进行了展示,他们从独特的视角介绍了他们作品的主题和创新点,为我们呈现了课外学术研究的成果。经过激烈的角逐,城建院选手宁多的作品《河北民居建设特色与生存状态及其重生发展策略》赢得了评委和观众的一致好评,获得本次大赛第一名。

本次大赛取得了圆满成功,通过此活动弘扬了科学精神,对调动研究生参加创新活动积极性,引导研究生走上“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的道路起到了推进作用。