我院举办就业指导讲座

发布日期:2011-05-23    作者:     来源:     点击:

在2011年研究生毕业就业工作有序开展之际,为给广大毕业生做好就业服务并让同学们及时、准确、详细地了解就业形势和有关户口、档案、派遣证办理等相关信息,5月20日学院请来了河北省人才市场负责此项工作的李宜江老师为同学们做专题讲座。此项活动是我院一直坚持为毕业生做好就业服务工作的具体举措,切实把毕业生就业工作摆在学院工作突出位置的生动体现。讲座中,首先李老师向同学们介绍了当前的就业形势,以及省人才市场为毕业生办理人事档案代理的工作情况和在开展人事代理服务中的优势。他还向学生们说明了毕业生人事代理的服务对象、毕业生人事代理的服务内容、毕业生人事代理的手续和流程。随后,毕业生就党、团组织关系、报到证、社会保险、住房贷款、技术职称的申报与评审和相关注意事项等关心的问题积极踊跃提问。李宜江老师和学院负责就业的老师向大家做了解答。研究生学院近二百人参加了这次讲座。此次活动将为毕业生顺利毕业,走向工作岗位提供帮助。