致全体毕业研究生的一封信

发布日期:2011-06-07    作者:     来源:     点击:

全体毕业研究生:

2011届研究生即将离校,在你们踏上新的征程之际,研究生学院全体老师怀着依依惜别之情为你们送行,真诚的祝愿你们进步、健康、幸福!

希望广大毕业生共同营造文明、健康、和谐、有序的毕业离校氛围,讲文明、讲礼貌、守纪律,为共创和谐校园贡献自己的力量。

一、积极践行尊师敬长的良好美德,向导师以及对自己成长给予关心帮助的师长表达感激之情,将对导师的感谢化为文字,积极参与到“我心目中的好导师”征文活动中来。

二、将同学之间的深厚感情化为相互关心、相互帮助的力量,希望广大同学能够珍惜同学们之间珍贵的友谊,愉快的度过毕业前的这段时间。

三、热爱我们生活多年的校园,爱护学校的一花一草、一砖一瓦,将爱校的情怀统一于我们自身的高尚道德情操中,注重自身作为一名研究生的修养,让全校师生高度认可我校研究生这一高知识群体展现出的素质与品德。

四、希望各党支部保持以往良好的工作作风,在毕业生离校前继续发挥好党组织的先锋作用。倡议各党支部能在离校前组织党员开展一次有意义的活动,以展现我们研究生党员高尚的道德情操与良好的精神风貌。

五、明年是学校建校110周年,请各位研究生到达新的岗位后留下你们的联系方式,到时候欢迎各位学子返校与老师、同学一起庆祝母校建校110周年。

六、毕业在即,请各位同学一定要注意关注研究生学院各项活动安排,根据要求来安排好自己的事情,请不要与学院安排的各项毕业活动冲突,以免给自己离校带来不必要的麻烦。研究生学院党委竭诚为全体毕业生做好离校前的一切准备工作。对每一名离校毕业生,我们都会本着关心、爱护、帮助的原则,为你们排忧解难、尽职尽责,帮助大家顺利办理各项手续,跨出校门,走上工作和学习岗位。

七、离校在即,天气炎热,各项活动安排密集,务请各位毕业生同学要遵守学校各项规章制度,按时作息,同时合理安排饮食,注意防暑降温,保重身体。

各位同学,今后无论你走到哪里,母校永远是你坚强的后盾,研究生学院永远是你温暖的家,欢迎大家常回家看看。

研究生学院

2011年6月3日