我校隆重举行2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2011-06-21    作者:     来源:     点击:

6月19日上午,综合楼报告厅灯火辉煌、气氛热烈。 河北农业大学2011届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在此隆重举行。党委书记程庆会为优秀博士毕业生逐一颁发奖励证书,校学位委员会主席、校长王志刚为依次走上主席台的587名取得学位的研究生逐一拨穗、授予学位,党委副书记王余丁宣读优秀毕业研究生和优秀论文奖获得者名单,副校长马峙英宣读2011届毕业生名单。校领导潘有德、王益民、申书兴、李彤出席典礼仪式。全体毕业研究生、研究生导师代表、在校生代表、研究生学院、学科学位办负责同志和毕业生亲属代表参加了典礼。研究生学院院长滕桂法主持典礼仪式。

典礼仪式上,王志刚校长向广大毕业研究生提出了三点希望:一是希望毕业生深刻领会胡锦涛总书记的在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来;把创新思维和社会实践紧密结合起来;把全面发展和个性发展紧密结合起来,牢记使命,努力回报社会;二是希望毕业生勇于融入社会,要以果树9301班的先进毕业生群体为榜样,秉承“崇德、务实、求是”的校训,勇于担当;三是希望毕业生不断磨练,发挥高层次人才的优势,充分利用所学的专业知识和本领,从基层做起、在实践中不断充实自己,尽快成长为现代化建设的栋梁之才。

毕业生代表马向超、导师代表王秀伶、在校生代表陈晶晶先后发言。

典礼结束后,校领导、研究生学院、研究生培养学院负责人和全体毕业生在综合楼前合影留念。一张张自信和喜悦的笑脸在相机下定格,留下了美好的青春记忆。合影完毕后,大家将学位帽高高抛起,挥手告别可爱的校园,告别难忘的研究生生活;高高抛起的学位帽,承载着同学们的理想与抱负,激励着同学们在新的岗位上建功立业。

点击浏览下一页