教育资讯

当前位置: 网站首页 >> 教育资讯 >> 正文

我校研究生线上教学工作有序开展

发布日期:2020-03-01    作者:     来源:     点击:

疫情发生以来,研究生学院积极落实学校延期开学期间不停教、不停学要求,制定教学预案,与各培养学院密切合作,力保线上教学工作平稳有序进行。

开展线上教学的前两周,有103门课程通过“雨课堂”、QQ直播等方式成功上线,占今年春季全部课程的36.3%,新的一周将再上线33门课程。教学过程中,教师和学生迅速掌握和适应新的教学方式,实现了教与学的双转变,研究生教学活动整体运行良好。

为了确保线上教学工作能够顺利开展,研究生学院连续下发多个文件,涉及研究生培养、课程教学调整、在线学习及线上教学监控等多个方面,根据实际情况对今年春季涉及的284门课程线上教学时间和方式作出统筹安排,同时与培养学院配合,加强教学观测,保障教学质量和效果。

艺术学院线上教学课程《主题创作课程》学生习作选之一

《联防联控守护家园》

导师/王继平 作者/周月(研二)

艺术学院线上教学课程《主题创作课程》学生习作选之二